Conectarse

Recuperar mi contraseña

Mejores posteadores
KIRAN27 (9516)
 
Kony (7693)
 
Aisha (5419)
 
Kopa1911 (3911)
 
Naranjada (3269)
 
.-Keira-. (3205)
 
Jasiri (2524)
 
Juligamer (2303)
 
BrendaKovu (2049)
 
Nya (2044)
 

Agosto 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendario Calendario

El foro

Free TopSite

Reloj ELDS

10 excelentes razones científicas para comer chocolate sin culpa

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

10 excelentes razones científicas para comer chocolate sin culpa

Mensaje por Nya el Jue Jul 31, 2014 11:37 am

El chocolate tiene muy mala prensa, pero no siempre fue así. El Tchocolatl, tal como era su nombre original, era una bebida amarga y picante que los aztecas preparaban sólo para el emperador, los nobles y los guerreros. Creían que las semillas del cacao eran la personificación del Dios de la sabiduría y para ellos tenía tanto valor que lo utilizaban como moneda de cambio. No les preocupaba que su exquisita bebida los engordara, ya que no fue hasta la llegada de los españoles que se le agregó azúcar. Si eres de los que no lo comen por temor a arruinar su dieta, te damos diez motivos para comer chocolate avalados por la ciencia para que lo pienses nuevamente.

10. Reduce la presión arterial

Contrario a lo que se piensa, el chocolate puede ser muy beneficioso para la salud. El cacao posee una sustancia llamada flavonoides, capaz de estimular al cuerpo para producir óxido nitroso en la sangre, lo que ayuda a abrir los vasos sanguíneos. Consumido regularmente, el cacao reduce la presión arterial sistólica y la presión arterial diastólica. Si consumes chocolate en barra, asegúrate de que contenta entre un 70 y un 80 por ciento de cacao puro.

9. Evita daños al hígado

Esto será difícil de creer para aquellos glotones que han sufrido las consecuencias de comer chocolate en exceso. Sin embargo, un chocolate negro que contenga un 80 por ciento de cacao puro (mira bien la etiqueta, ya que el mercado está saturado de barras que no son más que azúcar, grasa y cafeína) mejora el flujo de sangre en el hígado previniendo daños en este órgano vital.

8. Aumenta el colesterol bueno

El cacao se compone, principalmente, de ácido esteárico y ácido oleico. El ácido esteárico es una grasa saturada, pero no eleva los niveles de colesterol en sangre. El ácido oleico es una grasa monoinsaturada, no eleva el colesterol y puede incluso reducirlo. Además, una sustancia química llamada polifenol, también presente en el chocolate negro, podría mejorar los niveles de colesterol bueno.

7. Mantiene sano tu corazón

Todos los efectos que tiene un cacao de calidad sobre el aparato circulatorio, como bajar la presión arterial, mejorar la circulación sanguínea y reducir la inflamación, pueden ayudar a mantener nuestros corazones sanos y prevenir las enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares. Un estudio que incluyó a más de 114.000 personas, encontró que aquellos que comían más chocolate tenían 37 por ciento menos de posibilidades de sufrir una enfermedad coronaria y un 29 por ciento menos probabilidades de tener un accidente cerebrovascular.

6. Te hace sentir bien

Esto es sabiduría popular. No hace falta ningún tipo de estudio para convencernos de que un chocolate es el mejor bocado para un mal momento. Sin embargo, eso tiene una explicación científica: cuando comemos chocolate, nuestro cerebro libera endorfinas, conocida como la hormona de la felicidad y serotonina, un neurotransmisor que entre otras cosas, desempeña un papel importante en la modulación de la ansiedad.

5. Es bueno para tu cerebro

Según un trabajo publicado en el Journal of Nutrition, quienes consumen chocolate, té y vino regularmente tienen un mejor rendimiento cognitivo que quienes no lo hacen. En el estudio se midió la respuesta en una serie de tests especialmente preparados de más de 2.000 personas de entre 70 y 74 años de edad, y se concluyó que estos alimentos influyen positivamente en nuestra actividad cerebral.

4. El chocolate no engorda

Es hora de desterrar uno de los mitos más arraigados en la cultura popular. El chocolate no engorda. Un estudio publicado en la revista Archives of Internal Medicine analiza la dieta de unas 1.000 personas en Estados Unidos. Quienes comieron chocolate un par de veces a la semana eran, en promedio, más delgados que los que sólo lo comían de vez en cuando. A pesar de que el chocolate contiene un gran número de calorías, también posee ingredientes que pueden favorecer la pérdida de peso en lugar de sintetizar los ácidos grasos.
[Si quieres saber mas, haz clic aquí].

3. Podrías ganar un Premio Nobel

El cardiólogo suizo Franz H. Messerli descubrió una interesante relación entre la cantidad de chocolate que se consume en un país y la cantidad de ganadores del Premio Nobel que nacieron allí. En el trabajo, publicado en la prestigiosa revista New England Journal of Medicine, el médico da un claro ejemplo: Suiza es el país que más chocolate consume y en el que más galardones hay per cápita.

2. Renueva las arterias

Los componentes naturales del cacao pueden beneficiarte de maneras que no hubieras imaginado. Al parecer, comer una porción diaria de 70 gramos de chocolate negro amargo reduce el riesgo de obstrucción de las arterias y las hace más flexibles. El estudio fue avalado por la Federación de Sociedades Americanas para la Biología Experimental.

1. Protege la piel

Toda tu adolescencia te privaste de los dulces creyendo que arruinarían tu cutis, pero lo cierto es que algunos compuestos del cacao podrían ayudar a proteger la piel de los peligrosos rayos del sol. De acuerdo con una publicación de la revista Nutrition, las personas que consumen unos 20 gramos de chocolate negro diario toleran mejor los rayos UV en comparación a quienes consumen chocolate normal.

Ya no tienes excusas, cuentas con diez razones para disfrutar del chocolate, sin culpas ni miedos. Eso sí, elige siempre uno de buena calidad, que contenga un alto porcentaje de cacao.

http://curiosidades.batanga.com/5965/10-excelentes-razones-cientificas-para-comer-chocolate-sin-culpa
avatar
Nya
Rusia
Rusia

Mensajes : 2044
Fecha de inscripción : 28/12/2012

http://nyot-leo.deviantart.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: 10 excelentes razones científicas para comer chocolate sin culpa

Mensaje por Lys el Jue Jul 31, 2014 1:31 pm

Oh!!! genial gracias por compartirlo amiga, el chocolate es aun más genial levanten la mano los que estén de acuerdo con migo   !!!!
Muchísimas gracias por compartirlo, fue muy interesante el hecho de que fuera muy útil en la salud mantiene sano tu corazón,renueva las arterias y es bueno para la piel ¡wow!  , y siempre me pareció muy interesante que los aztecas lo usaran con picante   .

Gracias por compartirlo y Rugidos!!!!!! 
avatar
Lys
Nivel 5
Nivel 5

Mensajes : 451
Fecha de inscripción : 25/04/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: 10 excelentes razones científicas para comer chocolate sin culpa

Mensaje por Kony el Jue Jul 31, 2014 6:46 pm

Había escuchado que el chocolate puro es beneficioso pero como, no estaba enterada de la forma tan positiva en que ayuda al sistema circulatorio, sabia que te hace feliz ya que al comerlo tu cerebro libera hormonas que hace feliz y relajan, quien diría que este pequeño postre ha recibido tan mala fama siendo que él no es el malo sino el resto de los componentes como las azucares.
Gracias por tu aporte amiga, me encanto.
PD. Es raro pero al leer el articulo entiendo técnicamente todo relacionado a palabras o definiciones "raras" por mis estudios de fisiología, bioquímica y biología celular en la escuela, creo que si sirve de algo estudiar jeje.

__________________________________________________________







ábreme y ve la firma sorpresa:




avatar
Kony
Admin
Admin

Mensajes : 7693
Fecha de inscripción : 15/03/2011

http://www.ellegadodesimba.com

Volver arriba Ir abajo

Re: 10 excelentes razones científicas para comer chocolate sin culpa

Mensaje por Aisha el Jue Jul 31, 2014 7:01 pm

¡Wow ahí tantas cosas que no sabía del chocolate! (Y eso que me encanta el chocolate XD), sólo sabía que el chocolate hacia feliz a las personas y que era bueno para el sistema circulatorio, gracias por la información Nya, buen aporte!

__________________________________________________________


avatar
Aisha
León vigia
León vigia

Mensajes : 5419
Fecha de inscripción : 24/02/2013

http://tlk323.deviantart.com

Volver arriba Ir abajo

Re: 10 excelentes razones científicas para comer chocolate sin culpa

Mensaje por Naranjada el Vie Ago 01, 2014 4:41 pm

¡Vaya! Buen descubrimiento. No tenía la menor idea de que el chocolate no engordaba (esa había sido mi principal preocupación por mucho tiempo). ¡Pero ahora me doy cuenta que todas esas oportunidades para comerlo que he rechazado no son nada más que momentos echados a perder! (Ok.no, exageré).
¡Muchas gracias por la información, me ayudará a aprovechar mejor (y con más razón) los momentos de ingerir este postre! *Se dirige hacia el refrigerador y toma la barra de chocolate que siempre queda para el fin de semana* Vamos a divertirnos xD

__________________________________________________________






avatar
Naranjada
Admin
Admin

Mensajes : 3269
Fecha de inscripción : 05/12/2013

http://idontdrawwell.deviantart.com/

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.