Conectarse

Recuperar mi contraseña

Últimos temas
» [Foro] The Lion King Forum
Hoy a las 5:29 pm por Nya

» Fascinantes curiosidades sobre los cuervos
Hoy a las 5:18 pm por Kony

» Taller de Kony
Hoy a las 4:56 pm por Kiara1010

» Me presento
Hoy a las 4:47 pm por White Lion

» Fan club Kovu x Kiara
Hoy a las 4:45 pm por Kovu19

» El Reino de Kovu y Kiara (foro)
Hoy a las 4:43 pm por Kiara99999

» Tipico (Juego)
Hoy a las 4:39 pm por ladytani

» feliciddes ada wong 123
Hoy a las 4:14 pm por Kovu19

» hola me presento a la manada
Hoy a las 4:11 pm por Kovu19

» Llega un nuevo leon!!
Hoy a las 3:59 pm por Kovu19

» Mi querido hermano
Hoy a las 3:18 pm por KIRAN27

» Kibo The Lost Prince-elreinado de kovu y kiara-[Fic]
Hoy a las 2:58 pm por KIRAN27

» ¡Eh vuelto! x3
Hoy a las 2:38 pm por Kony

» The Lion king: A life full of líes
Hoy a las 2:21 pm por KIRAN27

» Curiosidades que tal vez no conocías sobre los gatos
Hoy a las 2:05 pm por Kony

» Interesantes curiosidades sobre Facebook que probablemente no sabías
Hoy a las 1:50 pm por Kony

» ▸La historia de Nacht◂
Hoy a las 1:39 pm por White Lion

» Que hubiese pasado si... Simba se hubiese vengado [Fan fiction]
Hoy a las 12:47 pm por Kony

» El Taller De Nya
Hoy a las 12:45 pm por Aisha

»  Dí algo del avatar del usuario de arriba
Hoy a las 11:42 am por ReinaDelAmor

Mejores posteadores
Kony (5833)
 
KIRAN27 (5149)
 
Kopa1911 (3895)
 
Aisha (3504)
 
.-Keira-. (3225)
 
Jasiri (2490)
 
Juligamer (2304)
 
BrendaKovu (2043)
 
ReinaDelAmor (1933)
 
fany98 (1928)
 

Julio 2014
LunMarMiérJueVieSábDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendario Calendario

AFILIADOS
El foro

Free TopSite
 
Reloj ELDS

Animales: Los leones

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Animales: Los leones

Mensaje por Naliita,Luli el Mar Oct 04, 2011 12:50 pm

Leones




El león (Panthera leo) es un mamífero carnívoro de la familia de los félidos y una de las cuatro especies del género Panthera. Entre los felinos el león es el más grande después del Tigre de Siberia. Los machos alcanzan los 3.3 metros de longitud, incluyendo la cola que puede medir 1 metro de largo. Logran una altura en los hombros de 1.2 metros y un peso promedio de 180 Kg. Los gigantes dentro de esta especie pueden pesar 270 Kg. Las hembras son un poco más pequeñas, aunque también son bien grandes. De longitud logran los 2.7 metros con una altura de 1.1 metros y un peso máximo de 180 Kg. La longitud de la cabeza y el cuerpo es de 170-250 cm en los machos y 140-175 cm en las hembras; la altura en el hombro es de unos 123 cm en los machos y 107 cm en las hembras. La cola mide 90-105 cm en los machos y 70-100 cm en las hembras.

Si sobreviven a las dificultades de la infancia, las leonas que viven en un hábitat seguro, como por ejemplo el Parque Nacional Kruger, a menudo pueden llegar a la edad de 12-14 años, mientras que los leones raramente viven más de ocho años. Sin embargo, se conocen casos de leonas que han vivido hasta veinte años en estado salvaje. En cautiverio, tanto los machos como las hembras pueden vivir más de veinte años. Suelen vivir en sabanas y herbazales, aun cuando pueden entrar en zonas arbustivas y boscosas.

Una manada de leones se compone de hembras que tienen una relación familiar, sus crías y un número reducido de machos adultos. Los grupos de leonas suelen cazar juntos, atacando principalmente a grandes ungulados. El león es un superpredador y clave, pese a que puede tener un comportamiento carroñero si tiene la oportunidad. Aun cuando los leones, normalmente, no cazan humanos de manera selectiva, algunos de ellos pueden convertirse en antropófagos y buscar presas humanas.

La melena del león macho, única entre los félidos, es uno de los rasgos más característicos de la especie. Hace que el león parezca más grande, causando una excelente intimidación, lo que ayuda al león en los combates contra otros leones y contra la principal especie competidora de los leones en África, la hiena manchada. Cuando ya la cosa pasa a ser física los pelos tan largos sirven de protección; o bien enredándoseles en la boca al adversario o bien no dejando ver donde es que realmente está la garganta. Recuerde que con estos animales todo puede terminar con una sola mordida aplicada en el lugar apropiado y ellos tienen tendencias sistemáticas de atacar a la garganta.

La presencia, ausencia, color y tamaño de la melena están asociadas con las condiciones genéticas, la madurez sexual, el clima y la producción de testosterona; como regla general, cuanto más oscura y densa sea la melena, más sano es el león. Investigaciones en Tanzania también sugieren que la longitud de la melena indica éxito en los combates entre machos emparentados. Los ejemplares con una melena más oscura pueden tener una vida reproductiva más larga y una mayor proporción de supervivencia de las crías, aunque sufren en los meses más calurosos del año. En los grupos dominados por una coalición de dos o tres machos, es posible que las leonas tiendan a querer aparearse más con los leones que tienen una melena más densa.

El león que muchos llaman africano en realidad hasta que el hombre no se “civilizó” también habitaba en gran parte de Europa y el Asia. Los de Europa fueron exterminados por completo. Ya en tiempos de la Grecia clásica no eran muy comunes. Los que usaron los Romanos en el Coliseo fueron llevados desde el norte de África. Los del Medio Oriente, de los cuales escuchamos en algunas historias bíblicas, también desaparecieron en su totalidad. En el Asia sólo queda una pequeña población, se estima de unos 250 ejemplares en la naturaleza, al noroeste de la India, en el bosque Girya. Hace cien años era mucho más extensa su distribución en este continente. Es el África el último verdadero dominio del león.

Este felino habita en prácticamente todo tipo de hábitat. Los del continente africano se ausentan del interior de las selvas tropicales, pero los asiáticos es allí donde viven. Excepto por el interior del desierto de Sahara, se les puede encontrar en gran parte de África, provisto que no hayan sido exterminados en esa región. Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 4,200 metros de elevación.

Viven en manadas normalmente compuestas de dos a doce hembras, aunque se han visto manadas integradas hasta por veinte hembras. En cada uno de estos grupos hay de uno a siete machos adultos. No todos los adultos viven en estos grupos familiares, muchos machos y hembras viven solitarios.

Cada manada mantiene un área de acción, o territorio, en el cual viven.Esta área la manada la protege de otros leones, sin embargo en ella viven otros depredadores como las hienas, los leopardos y otros. Marcan los límites del territorio con orina; el rugido de los machos también sirve como medio de anunciar su presencia. Las leonas realizan la mayor parte de la caza de su manada, siendo más pequeñas, veloces y ágiles que los machos, además de no poseer la voluminosa y visible melena, que causa un exceso de calor durante los esfuerzos físicos. Actúan como un grupo coordinado para aumentar el éxito de sus cacerías. Sin embargo, los machos tienen una tendencia a dominar la caza una vez que las leonas han atrapado la presa (de hecho, suelen compartir más la caza con los cachorros que con las leonas) y raramente comparten aquello que han cazado ellos mismos. Las presas más pequeñas son consumidas en el lugar donde se las ha cazado, de forma que son compartidas entre los cazadores; cuando la presa es más grande, a menudo se la arrastra al territorio de la manada. Se comparten más a menudo las presas grandes,pese a que los miembros de la manada con frecuencia continúan actuando de manera agresiva entre ellos, intentando comer tanto como puedan.

Tanto los machos como las hembras defienden la manada de los intrusos. Algunos leones a menudo encabezan la defensa contra los intrusos, mientras que otros se quedan atrás,proporcionando otros servicios al grupo. Las hembras forman una unidad social estable y no toleran hembras ajenas;la composición femenina de un grupo solamente cambia con el nacimiento o la muerte de las leonas,aun cuando algunas hembras dejan la manada y pasan a ser nómadas.En cambio, los machos subadultos abandonan la manada en cuanto alcanzan la madurez, a la edad de unos 2-3 años.

Las presas de los leones son principalmente mamíferos grandes, con una preferencia por ñus, impalas, cebras, búfalos y facóqueros en África, y nilgós, jabalíes y diversas especies de ciervos en la India. Los leones también cazan muchas otras especies según la disponibilidad, algo que atañe principalmente a los ungulados con un peso de entre 50 y 300 kilogramos, como kudus, alcelafos, órices de El Cabo y elands. En ocasiones cazan especies relativamente pequeñas como las gacelas. Los leones que viven cerca de la costa de Namibia se alimentan en gran medida de focas.

La mayoría de las leonas ya se han reproducido a los cuatro años de edad. Los leones no se aparean en ninguna época particular del año y las hembras tienen numerosas fases de estro cada año. Una leona puede aparearse con más de un macho cuando está en celos;durante el periodo de apareamiento, que puede durar varios días, se han observado leones copulando 157 veces en un periodo de 55 horas. Se reproducen con mucha facilidad en cautividad.

El periodo de gestación dura una media de 110 días y la hembra da a luz a una camada de entre una y cuatro crías en una madriguera aislada, que puede encontrarse en zonas de matorrales, juncales, cuevas o alguna otra zona protegida, habitualmente separada del resto de la manada. Las hembras frecuentemente cazan por sí solas mientras las crías todavía están indefensas, permaneciendo relativamente cerca de la madriguera donde se encuentran las crías. Las crías nacen ciegas y no abren los ojos hasta aproximadamente una semana después de su nacimiento. Pesan 1.200-2.100 gramos al nacer y se encuentran prácticamente indefensas. Empiezan a arrastrarse al día o dos de nacer y a andar cuando ya tienen unas tres semanas. La leona mueve las crías a un nuevo lugar numerosas veces al mes, llevándolas una por una cogidas por la piel de la nuca. Este movimiento tiene como objetivo impedir que se vaya acumulando su olor en el mismo lugar y así evitar la atención de posibles depredadores. En general, la madre no se reintegra al grupo con sus crías hasta que estas tienen entre seis y ocho semanas. Sin embargo, a veces esta introducción a la vida en manada se produce antes, especialmente si otras leonas han dado a luz en la misma época.

Los cachorros pueden corren peligros como, por ejemplo, ser cazados por chacales, hienas, leopardos, águilas marciales y serpientes. Pero,los búfalos tambien pueden ser peligros extremos para los cachorros, si perciben el olor de las crías del león, inician una estampida hacia la zona de matorral o la madriguera donde se encuentran los cachorros, haciendo todo lo posible por pisotear a las crías y darles muerte mientras mantienen a raya a la leona. Lo mismo hacen los ñus.

Cuando están en reposo, los leones realizan actos sociales por medio de una serie de comportamientos y muestran movimientos expresivos muy desarrollados. Tienen un conjunto de expresiones faciales y posturas corporales que son gestos visuales. Los gestos pacíficos más comunes son el de frotarse la cabeza y los lametones sociales,que han sido comparados con el acicalamiento de los primates. Frotarse la cabeza, utilizando el hocico para acariciar la frente, la cara y el cuello de otro león, parece ser una clase de saludo,ya que se observa a menudo cuando un animal ha estado separado del resto o tras un combate o conflicto. Los machos tienden a frotar a otros machos, mientras que los cachorros y las hembras frotan a otras hembras. Los lametones sociales suelen producirse en combinación con los rozamientos de cabeza; generalmente son mutuos y el receptor parece mostrar placer. La cabeza y el cuello son las partes del cuerpo que se lamen más habitualmente, cosa que podría ser por motivos prácticos, ya que un león no puede lamerse estas zonas por sí mismo. Su repertorio de vocalizaciones también es amplio; las variaciones en la intensidad y la altura de los sonidos, en vez de las señales visuales, parecen formar la base de la comunicación. Los sonidos de los leones incluyen respingos, roncos, siseos, toses, maullidos, ladridos y, por supuesto, rugidos. Los leones tienden a rugir de manera muy característica, empezando con unos cuantos rugidos graves y largos, que conducen a una serie de rugidos más cortos. Suelen rugir por la noche; el sonido, que puede ser escuchado desde una distancia de 8 km, sirve por anunciar la presencia del animal. Los leones tienen el rugido más potente de entre los félidos.

Tradicionalmente se reconocían doce subespecies modernas de león, de las que la más grande era el león del Atlas. Las diferencias principales entre estas especies son la distribución geográfica, la apariencia de la melena y el tamaño. Como estas características son poco consistentes y muy variables, la mayoría de estas formas son discutibles y probablemente no sean válidas; además, a menudo las distinciones se basaban en material de zoológicos de origen desconocido que podría haber tenido características morfológicas "sorprendentes, pero anormales". Actualmente es habitual que solo se reconozcan ocho subespecies,pero una de ellas (el león del Cabo, antiguamente descrita como Panthera leo melanochaitus) es probablemente inválida.


Cachorros de la manada:

Spoiler:


Hembras:

Spoiler:


Machos:

Spoiler:

Naliita,Luli
Nivel 6
Nivel 6

Mensajes: 664
Fecha de inscripción: 03/10/2011

http://elreinonaliita.foroargentina.net/

Volver arriba Ir abajo

Re: Animales: Los leones

Mensaje por SabakuNo Mapy el Dom Oct 09, 2011 6:10 pm

XD por eso amo a los leeooneees!!

son la netaaa.. en especial los machos, son ta.. grooaaargh!......... me mataan sus melenaaaaaaas TTwTT en especial las negras XDD

SabakuNo Mapy
Nivel 8
Nivel 8

Mensajes: 1126
Fecha de inscripción: 20/08/2011

http://www.angelesentokio.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Animales: Los leones

Mensaje por TAY el Lun Oct 10, 2011 10:03 am

muy buen aporte!! esta muy completo ^W^

mi animal favorito siempre a sido el leon y los felinos pero ahora me gustan mas!! >u<


pero una cosita naliit, luli tendrias que poner de donde lo has sacado la informacion, y si es de tu memoria tienes que ponerlo para que nadie te lo robe.



rugiditos! :kovu: muy buen aporte!!

__________________________________________________________


TAY nd VEGT






Spoiler:




TAY
Mod retirado
Mod retirado

Mensajes: 731
Fecha de inscripción: 06/04/2011

http://vegt.deviantart.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Animales: Los leones

Mensaje por Barbhy528 el Sáb Ene 07, 2012 12:20 am

dejo un link que servirá de aporte!
http://arianaycamila.blogspot.com/2010/11/el-leon-rey-de-la-selva_17.html


Rugi2!! :rugido 2

P.D: Muy buen post!! Excelente información! Very Happy

__________________________________________________________





Barbhy528
Mod retirado
Mod retirado

Mensajes: 621
Fecha de inscripción: 04/11/2011

http://kurokudai.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Animales: Los leones

Mensaje por wazi el Dom Ene 08, 2012 5:18 pm

buen aporte Very Happy
me encantan los leones, desde pequeño al igual que todos los otros felinos
(pero me gustaba un poco mas los leones en aquella epoca XDD)

chau y rugidosss :sim: :simba5:

wazi
Nivel 3
Nivel 3

Mensajes: 216
Fecha de inscripción: 02/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Animales: Los leones

Mensaje por LionessBeauty el Vie Mayo 11, 2012 7:12 am

hay los cachorros son una lindura

LionessBeauty
Nivel 4
Nivel 4

Mensajes: 370
Fecha de inscripción: 05/05/2012

http://lamanadadesimba.superforo.net/

Volver arriba Ir abajo

Re: Animales: Los leones

Mensaje por Jasiri el Dom Mayo 13, 2012 6:16 pm

que buena informacion!! y mucha esta muy bien gracias por traer esto naliita,luli

Jasiri
Nivel 11
Nivel 11

Mensajes: 2490
Fecha de inscripción: 19/02/2012

http://nevillesarmy.tumblr.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Animales: Los leones

Mensaje por BrendaKovu el Dom Mayo 13, 2012 7:12 pm

muy buena imformacion habia cosas qe mo sabia muchas gracias por compartir! :sim:

BrendaKovu
Nivel 11
Nivel 11

Mensajes: 2043
Fecha de inscripción: 31/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Animales: Los leones

Mensaje por germanciioh el Mar Jun 19, 2012 6:47 pm

geniallll , el tema , este es mi animal favorito ^^

;D

germanciioh
Nivel 2
Nivel 2

Mensajes: 87
Fecha de inscripción: 10/06/2012

http://www.facebook.com/Germanciioh

Volver arriba Ir abajo

Re: Animales: Los leones

Mensaje por kiara el Vie Feb 08, 2013 1:21 pm

gracias por traer esta informacion, a los leones los encuentro majestuosos xD, muy buen aporte
rugidosss

kiara
Nivel 9
Nivel 9

Mensajes: 1597
Fecha de inscripción: 25/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.