Conectarse

Recuperar mi contraseña

Últimos temas
» Nuevo y Mejorado taller de MeGustaElAnime
Ayer a las 3:25 pm por Saphira

» felicidades hermano kopa rey leon
Ayer a las 12:28 pm por KIRAN27

» feliidades hermana kopa love
Ayer a las 2:58 am por KIRAN27

» Simba el rey león foro amigo.
Miér Dic 13, 2017 11:38 pm por Siara

» ¿Que pasaria si Simba no era el hijo de mufasa
Miér Dic 13, 2017 5:35 pm por nalita98

» Historias Diferentes o Alternas (varios fan fic's)
Mar Dic 12, 2017 4:23 am por KIRAN27

» ¿Hora de regresar?
Lun Dic 11, 2017 5:51 pm por esmkovuxkiaralove

» Soy una forastera de otro reino
Lun Dic 11, 2017 5:23 pm por esmkovuxkiaralove

» ¿Con que personaje femenino prefieren que se quede con Kion al final de la serie?
Lun Dic 11, 2017 5:18 pm por esmkovuxkiaralove

» mis dibujos off-topic
Dom Dic 10, 2017 3:18 pm por valentina monsalve

» felicidades hermana celeyoshi
Dom Dic 10, 2017 11:35 am por KIRAN27

» felicidades hermana kirafi
Sáb Dic 09, 2017 1:30 pm por KIRAN27

» feliidades hermano MeGustaElAnime
Sáb Dic 09, 2017 1:25 pm por KIRAN27

» felicidades hermana fran
Vie Dic 08, 2017 2:38 pm por KIRAN27

» feliidades hermana reina nala
Vie Dic 08, 2017 2:09 pm por KIRAN27

» La nueva generación de Leones lideres
Jue Dic 07, 2017 9:25 pm por Kushnoff

» ¿como no aburrirme en un examen?
Jue Dic 07, 2017 8:07 pm por marifer401

» felicidades hermana isi-kopa
Jue Dic 07, 2017 10:39 am por KIRAN27

» felicidades hermana kopa12
Jue Dic 07, 2017 10:36 am por KIRAN27

» felicidades hermano simba91
Miér Dic 06, 2017 12:42 pm por KIRAN27

Mejores posteadores
KIRAN27 (9740)
 
Kony (7688)
 
Aisha (5395)
 
Kopa1911 (3911)
 
Naranjada (3270)
 
.-Keira-. (3205)
 
Jasiri (2524)
 
Juligamer (2303)
 
BrendaKovu (2049)
 
Nya (2043)
 

Diciembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario

El foro

Free TopSite

Reloj ELDS

Porta: un rapero

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Porta: un rapero

Mensaje por Jasiri el Vie Mayo 25, 2012 5:09 pm

hola manda, aca traigo informaicon sobre mi cantante favorito: porta

Christian Jiménez Bundó (2 de julio de 1988 en Sarrià, Barcelona, España), más conocido por su nombre artístico «Porta», es un cantante español que interpreta música Rap en castellano. Se hizo conocido por sus maquetas No es cuestión de edades (2006) y No hay truco (2007), que fueron ampliamente difundidas en internet. Sus dos primeros álbumes, En boca de tantos (2008) y Trastorno Bipolar (2009), han sido editados por la multinacional discográfica Universal Music. Su último trabajo Reset (2012) ha sido publicado el 7 de mayo bajo la discográfica PIAS Spain.

Biografia:
Porta comienza a grabar temas,alrededor de los doce años de edad.1 2 En marzo de 2006 graba una maqueta autofinanciada bajo el título de No es cuestión de edades, producida por Soma y grabada en los Estudios Lebuqe.3 En abril, dicha maqueta se publica simultáneamente bajo licencia Creative Commons en varias páginas web de descargas gratuitas, entre las que se encuentra MySpace.2 4 La grabación cosecha un sorprendente éxito de descargas .1
En diciembre de 2006 comienza a trabajar en su segunda demo, No hay truco, que ve la luz el 29 de enero de 2007.3 Apenas unos meses más tarde, su perfil de MySpace es ya el segundo espacio de temática musical más visitado de dicho portal en España.3 Cada una de sus dos maquetas ha recibido más de tres millones de descargas y su perfil ha sido visitado más de 14 millones de veces.4 Su canción Dragon Ball rap es el tercer vídeo más visto en España en la historia de YouTube, con más de 55 millones de visitas.5 Su popularidad en la red le vale un contrato discográfico con Universal Music que firma en noviembre de 2007.3
Su primer álbum, En boca de tantos, sale al mercado el 19 de febrero de 2008.6 Aunque es acogido por la crítica de forma negativa,7 8 obtiene un notable éxito comercial, alcanzando en su segunda semana la séptima posición en la lista de ventas de discos en España y la certificación de disco de oro (más de 40.000 copias vendidas).9 10 El videoclip del tema que da nombre al disco gana el premio Sol Música al mejor videoclip en el Festival de Málaga de 2008.11
Entre marzo y mayo de 2008, MySpace publica una serie de nueve capítulos dedicada a Porta; se trata de la primera serie de producción española que aparece en dicha red social.12 13 Además, en junio de ese año se edita una biografía del rapero barcelonés con el título de "Algo que contar".
El segundo trabajo de Porta vio la luz el 6 de octubre de 2009 y lleva como título Trastorno Bipolar. Un disco con una gran acogida y con el que se ratificaba como uno de los raperos españoles con mas aceptación en Latinoamérica, en su gira por Latinoamérica lleno el Luna Park, con una capacidad de mas de 13.000 espectadores.
El tercer trabajo de Porta vio la luz el 7 de mayo de 2012 y lleva como título "Reset", que según Porta, es como si todo volviese a empezar de nuevo.
El 24 de agosto de 2011, anunció en su página de Facebook que recibió la carta de libertad de Universal con la cual saca una cancion de su disco "Reset" llamada "Carta de libertad" en la cual describe las verdades de su antigua discografica y el porque de su salida de la disquera. 14

Polemicas:
A la popularidad de Porta en la red contribuyó la polémica generada por el tema "niños vs. niñas (Las niñas de hoy en día son todas unas guarras)" contenido en su maqueta No es cuestión de edades.4 15 La canción critica duramente la estética y los hábitos —sobre todo en el ámbito sexual— de las chicas de su generación, a las que se refiere en términos peyorativos. La letra de Porta fue censurada, entre otros, por la escritora valenciana Lucía Etxebarría.15 Según el intérprete catalán, el Instituto Nacional de la Mujer le remitió también una carta de protesta.4 16 Respondiendo a esas críticas, escribió la canción Sobre el famoso tema, donde explica el porque de esta canción en el álbum En Boca De Tantos. Luego en el 2009 en su disco Trastorno Bipolar escribió La Bella Y La Bestia, refiriéndose a que deberían estar mas atentos en casos de maltrato a la mujer en vez de censurar su música.
La carrera de Porta ha estado marcada por acusaciones de parte del mundo del Hip Hop de ser un "Toyaco" termino que se usa para menospreciar a una persona que cultiva la estética propia del Hip Hop pero a la que se considera un producto comercial—.1 15 17 Estas críticas se deben, entre otros motivos, a que proviene de un barrio acomodado y sus letras no tratan de problemas sociales.18 19

Discografia
Maquetas
No es cuestión de edades (2006, Lebuque Studios)
No hay truco (2007, Lebuque Studios)
[editar]Álbumes de estudio
En boca de tantos (LP) (2008, Universal Music)
Trastorno Bipolar (LP) (2009, Universal Music)
Reset (LP) (2012, [PIAS Spain])

Temas famosos o mas conocidos:
-La bella y la bestia, con norykko
-Voces en mi interior, con santaflow
-Segundos fuera, con eneyser, Curri c, Santaflow y noykko
-Mi rosa negra
-El fin del mundo
-Trastrorno bi-polar
____________________________________________________________________________

bueno manada eso es todo, hata pronto

fuentes: http://es.wikipedia.org/wiki/Porta
avatar
Jasiri
Nivel 12
Nivel 12

Mensajes : 2524
Fecha de inscripción : 19/02/2012

http://nevillesarmy.tumblr.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Porta: un rapero

Mensaje por BrendaKovu el Vie Mayo 25, 2012 7:00 pm

me encanta porta gracias por ls imformacion me dieron ganas de escucharlo gracias adios
avatar
BrendaKovu
Nivel 11
Nivel 11

Mensajes : 2049
Fecha de inscripción : 31/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Porta: un rapero

Mensaje por Canius el Miér Mayo 30, 2012 6:08 pm

bueno...comento porque la informacion amigo que tragiste es muy completa...buen aporte para los fans de porta aqui ^^ (a mi nunca me a gustado porta...perdon todos los fans de el :C) pero no podia dejar de ver cual era el rapero favorito de mi hrmanito... aun asi te felicito por escuchar esta musica (yo canto rap Very Happy por eso me gusta que escuches este estilo musical ^^)
avatar
Canius
Nivel 8
Nivel 8

Mensajes : 1157
Fecha de inscripción : 26/03/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Porta: un rapero

Mensaje por Peter el Miér Mayo 30, 2012 6:13 pm

Porta! es uno de mis cantantes favoritos! gracias por la informacion Jasiri!

__________________________________________________________





Small Pride <3:


avatar
Peter
Master Rol
Master Rol

Mensajes : 1819
Fecha de inscripción : 29/02/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Porta: un rapero

Mensaje por Anonimo el Miér Mayo 30, 2012 6:15 pm

Amo el grupo porta,me cancion favorita de el grupo (o solista) es la bella y el bestia,Me la se al derecho y al reves,Que bueno saber un poco mas de este grupo,No conosco mucho de este,Pero aun asi me encanta.

Bueno,He oido por hay que el rap o el hip hop que son realmente parecidos,Son mala influencia,Pero eso no tiene nada que ver,Cuando me he puesto a escuchar rap,He visto que tienen unos mensajes que entregan al publico,Que son muy buenos,Y a veces llega a tocar el corazon de muchos,Como en su cancion "La bella y la bestia" que trae una realidad dura pero muy cierta y que te entrega un lindo mensaje y uno que debes poner en practica si esto te llega a suceder.Por eso Odio hoir lo de que el rap o el hip hop son mala influencia.
avatar
Anonimo
Nivel 8
Nivel 8

Mensajes : 1259
Fecha de inscripción : 16/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Porta: un rapero

Mensaje por Jasiri el Miér Mayo 30, 2012 6:18 pm

es evrdad lo que dices, que dicen que es muy mala influencia para un niño, pero hay canciones como dices, que te dejan un mensaje, como la bella y la bestia, espejismos (se trata de que algunas dan todo pro ser falcas y n debe ser asi), el fin del mundo (nos concientiza sobre proteger nuestro mundo) entre otras, me encanta porta!
avatar
Jasiri
Nivel 12
Nivel 12

Mensajes : 2524
Fecha de inscripción : 19/02/2012

http://nevillesarmy.tumblr.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Porta: un rapero

Mensaje por Peter el Miér Mayo 30, 2012 6:25 pm

Si es verdad , dicen que son de mala influencia pero en realidad nos dejan un buen mensaje
Mi cancion favorita es el tetris rap
http://www.youtube.com/watch?v=k_tqCkh7-mk

__________________________________________________________





Small Pride <3:


avatar
Peter
Master Rol
Master Rol

Mensajes : 1819
Fecha de inscripción : 29/02/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Porta: un rapero

Mensaje por kovu- el Sáb Jun 16, 2012 6:36 pm

Muy buena información para los que gustan de la música de Porta.

Muevo a Foro off topic

__________________________________________________________






roar:


avatar
kovu-
Nivel 5
Nivel 5

Mensajes : 489
Fecha de inscripción : 17/03/2012

http://karakuripierot.tumblr.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Porta: un rapero

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.